Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:28 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Mass Effect 3. Вышел. А где я? Где я?! Я, мать его, в чертовой Братиславе еще два месяца!!!!:nerve:
(да-да-да, знаю, нехорошо так говорить, но....)
От спойлеров уже не знаю как отбиваться! Хоть в интернет не выходи, ей Богу! Но бли-и-и-и-ин, как же интересно таки узнать что там!!! Хотя, пока что новости не утешительные (Да-да, Майя были правы, мы все умрем).
товарищи разработчики не пожалели мою скромную нервную систему. Пора запасаться валерьянкой, ибо будут сопли и слюни....

Да, чуть не забыла! Прочитала досье Серого посредника на команду! Мордин играл в Гамлете Полония!!!! Вы представляете?! МОЙ любимый Мордин, в моем ЛЮБИМОМ Гамлете играл моего любимого ПОЛОНИЯ! Это ж просто опупеть можно! :rotate:

@темы: MassEffect-ное

16:33 

И снова о прекрасном....

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Моя новая любовь - Альфонс Муха. Он гениален. Более того, у меня сумка с его картиной!



@музыка: David Bowie – As The World Falls Down

@настроение: Вдохновение и весна

05:49 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Хочется о чем-то написать...и при том много. Когда я уже заставлю себя писать мнение сюда сразу же после просмотра фильма, прочтения книги, похода на концерт и т.п.? Очевидно, не в ближайшее время. Ибо в кино я не попаду в ближайшие три месяца уж точно (фильм на словацком, неа, увольте) и книги на русском языке я тоже в этот временной период не почитаю (Гарри Поттер на английском совсем уж не в счет).
Что бы такого вспомнить из последнего?
О! Меня конкретно вштырило с трейлера Хоббита! Не знаю, кстати, почему именно сейчас, учитывая то, что сам трейлер я посмотрела довольно давно. В общем, в порыве общего восторга посмотрела все видео-дневники Питера Джексона со съемок и теперь умереть как хочу этот фильм. Там же Элронд, Галадриэль и, самое главное, Гендальф!!!!!! Про исполнителей ролей Бильбо и Дракона я вообще молчу... наша "сладкая шерлоковская парочка" везьде поспела.
А вот что об этих кадрах думать я таки и не зна-а-а-аю....

Ну нельзя же так с моей больной фантазией поступать. Я же существо нервное, могу не так понять....
Тут, где-то вычитала, что на днях намечается новый трейлер Мстителей....Если там не будет Локи, я кого-нибудь убью......

@темы: ждем-с, прАкино

02:22 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
До выхода третьего Масс Эффекта осталось 15 дней, а у меня второй и на половину не пройден. Да как тут мне его проходить, когда ноутбук приходится делить с почти посторонним человеком. Я и так стараюсь играть только тогда, когда соседки дома нет. А у меня там такие не решенные вопросы. Ну, от Эшли я избавилась с чистой совестью, ибо в третьей части не потерплю слишком красивых женщин рядом с собой (Но это не повод убивать Миранду.....). Вообще, я хочу попытаться спасти всех. проблема в том, что сделать это не получается, сколько не пытаюсь, набрать полную шкалу героя не выходит, и помирить Миранду и Джек не удается. По линии любовной тоже один большой вопрос. А еще дополнения не установлены.... печалька....
В общем, Мордин явно мной не доволен.


@темы: MassEffect-ное

00:02 

Непутевые заметки. Часть третья: весна?

Енотовидная собака по имени Есида-сан
У нас плюс. В смысле, температура на улице плюс. Все бы ничего, но с плюсом пришел снег. "Европу занесло снегом" - передают в новостях. Занесло? Ребят, мне вас жалко. Два сантиметра снега выпало - у них все, транспорт не ходит, все замерзают и вообще ледниковый период.
А вообще, во вторник-среду обещают солнышко и заветные "+9". Хочется залитые солнцем улицы старого города пофотографировать... И чтобы голубое небо отражалось в мокром асфальте, как бывает весной, в мае. Мечты мечты... еще хочу в Вену, Прагу и Будапешт.
А пока что только пасмурная Братислава.

@музыка: Nick Cave And The Bad Seeds & Pj Harvey – Henry Lee

@настроение: эх....

@темы: Непутевые заметки

23:26 

Непутевые заметки... Часть вторая:город на Дунае.

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Сегодня состоялась первая прогулка по Братиславе. Холодно, но если идти быстро-быстро, то терпимо.

@темы: Непутевые заметки

00:17 

Внезапно о прекрасном

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Подруга обрадотала мою старую фотографию. Я в восхищении!




Когда-нибудь, когда я вырасту и стану большой и сильной (то есть переборю смою лень), я тоже так научусь! :gigi:

23:27 

Непутевые заметки...Часть первая: прибытие

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Мну прибыла в Братиславу. Заселилась в общежитие, отмыла комнату, попила чаек, сходила в магазин, немножко заблудилась (вместе с проводником), приметела потрясающий замок в самом центре города, пару симпатичных церквей.... Завтра день "Ёпть-или-полный-атас".

@темы: Непутевые заметки

12:36 

Подытожим?

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Сайт года: diary.ru (сделаю любимым дневничкам приятное), да, торжественно клянусь бывать здесь чаще в будущем году!

Фильм года: Ой, вот тут сложновато... Люди Икс порадовали. О! Недавно посмотрела "Беспокойная Анна" (пофиг что фильм старый, посмотрела же в этом году!). Кстати, возможно старые фильмы, впервые просмотренные в этом году, затмевают новые. Были в этом году "ворон" и "гордость и предубеждение". Короче, много-много-много всего! Диагноз ясен, болезнь киномания....:crazy:

Сериал года: "Игра престолов" (дождались так, юхууууууу!), фатально подсела на "Сверхъестественное" и "Декстера".

Еда года: роллы

Напиток года: глинтвейн

Ощущение года: плохое настроение? Нее, не слышала..... :tonguetxt:

Человек года: хм...........:hmm:

Компания года: родной театр, куда я без тебя?

Город года: Иерусалим

Персональное событие года: первый спектакль в театре отыграла!

Группа года: TAKE THAT

Песня года: Jocelyn Pook - The voice inside

Композитор года: Тирсен, куда же без тебя?

Концерт года: ПИКНИК!!!!!!!!!!!!!!!

Музыкальное событие года: Рок над Волгой. АЕеееееееее, детка! :super:

Лучшая поездка года: Израиль за один день :flower:

Традиция года: "быстро сядь на пьесу!"

Настроение года: чувствую

Разочарование года: я не попала на Би-2!!!!!!!!!!!!! :weep2:

Вещь года: Пол килограмма счастья на плече, Canon 500D

Книга года: Песнь льда и пламени. Счастливое знакомство этого года.

Писатель года: Рей Брэдбери

Пьеса года Жан Ануй "Орфей и Эвридика"

Рассказ года: О. Генри, точное название не помню, "Черри и Харт", кажется...

Поэт года: Вера Полозкова.

Стихотворение года : И. Бродский "речь о пролитом молоке"

Подарок года: майка с Че!!!!!!!!

Фраза года: "В каком году... было... восстание Спартака?"

Цитата года: "Пошел нахуй, играй как хочешь" - Роман Виктюк.

Мечта года: Сбылась

Несбывшаяся мечта года: еще сбудется

Проблема года: забыли.....и забили

Пожелание себе на Новый год: никогда больше не страдать аллергией на мандарины под новый год!

Аниме года: Президент студ.совета - горничная! Ой дууууурь, но затягивает....

А, вообще, я все это писала, чтобы картинку выложить :gigi:

21:50 

"Мой дорогой пещерный монстр" - (с.) Беспокойная Анна

Енотовидная собака по имени Есида-сан







@музыка: Jocelyn Pook - The voice inside

15:41 

Воланд, Воланд и...ВОЛАНД!

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Таки вчера свершилось! Была на "Мастере и Маргарите" Виктюка. Что могу сказать..... Первое впечатление после выхода из театра. Точнее, даже, не впечатление, а вопрос. ЗАЧЕМ?
Но, начнем по порядку. Во первых, спектакль начинался со включенным светом, что меня вообще не обрадовало. Ибо народ в зале еще минут пять шуршал, бурчал и издавал разного рода шум. Вообще, кажется я поняла, что смотреть спектакли с людьми в принципе не способна. Или мне такие соседи плохие попались? (В нашем театре другое дело, он у нас камерный, 60 человек вмещает, а тут театр оперы и балета целый!).
Дальше по списку:
1. Воланд. нет, не так.... ВОЛАНД! Заголовок записи видим? Знаете почему он такой? Все просто! Спектакль полностью про Воланда. не, я спорить не буду, Дима Бозин просто прекрасен и все такое, но создалось впечатление что это единственный человек, который любит "Мастера и Маргариту", и ради которого, собственно, спектакль и поставили.
2. Мастер (он же Пилат) и Маргарита. Отделять их не буду. В принципе, как Мастер, так и Пилат мне понравились. Но вот Маргарита..... Боже, тяжко быть женщиной в театре Романа Виктюка думаю я. не хочется обижать актрису, мне почему-то кажется что не она виновата в том, что образ такой...своеобразный. да, я понимаю, что Маргарита в принципе эмоционально сильнее Мастера. Но. не на столько же...Она...как бы...женщина. Была. В книге.
3. Иван Бездомный он же Иешуа . Вот! Кот кто меня порадовал в полной мере. Особенно Иван, абсолютно точно переданный образ. прям Булгаговский-булгаковский!
4. И прочие-прочие-прочие. А именно Берлиоз, Гелла (единственная жгла периодически), Бегимот, Азазелло. Увы и ах, но свита Воланда практически свитой то и не заявлена. народ активно скачет по сцене показывая нам суровые советские будни.
Короче так! В принципе, спектакль плохих ассоциаций не оставил. Но и особенно хороших тоже. "Мастер и Маргарита" - великолепное и любимейшее произведение, так что любая интерпретация мне в принципе будет интересна. Но, чего-то мне не хватило.

Ах, да! Вот еще! Огромнейшая дыра в темпоритме в самой середине спектакля. Создалось ощущение, что актерам просто скучно играть. Плюс загруженность сцены. Совершенно потрясающая пирамида с крестом (который, увы, так задействован и не был) и больничные носилки и каталки, которые, как казалось, были на сцене только для того, чтобы Бозину-Воланду было на чем посидеть, а остальным было что подвигать....

@темы: Весь мир - театр

22:27 

От Брэдбери до...Гротовского

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Ну вот почему?! Почему, я вас спрашиваю, такая чудовищная несправедливость в жизни? Чем меньше свободного времени тем больше хочется сделать. И тем более, чем ближе сессия, тем сильнее хочется читать, играть, писать, рисовать и заниматься чем угодно, кроме учебы....
О чем это я? Ах да, собственно ради чего и зашел разговор! Чтиво, так сказать, коего накопилось у меня прилично! Странная тенденция в последнее время читать по несколько книг подряд! Итак, к обязательному прочтению у меня на данный момент лежат:
1. Рей Брэдбери - "Замри.Умри.Воскресни." и "Летнее утро, летняя ночь". (Когда-нибудь я и до "Вина из одуванчиков" доберусь!)
2. Иосиф Бродский -"Разговор и небожителем" (хотя бы этот сборник добить, ибо здесь мое любимое "речь о пролитом молоке")
3. Эжен Ионеско - "Носорог" (пьесы-пьесы-пьесы:mosk: )
4. О. Генри - "Вождь краснокожих" (уже почти добила!0
5. Харуки Мураками - "Ничья на карусели" (тож почти осилила)
6. Френк Герберт - "Дюна" (масштабное чтиво, ничего не скажешь! Вчера прочитала 6 страниц)
7. Ежи Гротовский - "от бедного театра к искусству-проводнику" (скачала сегодня, культурно просвещаемся, да-с)

@темы: "прАкниги"

14:53 

Но, мадам, я всего лишь служанка....

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Ах, Виктюк, такой Виктюк! Значит так, по порядку! На следующей неделе иду на "Мастера и Маргариту" в постановке этого самого Виктюка. Решили заранее ознакомится с его творчеством. Посоветовали "Служанок". Дальше было так - :buh: Ибо вот:


Вынос мозга. Может у меня с головой что-то не так, но... после этого спектакля который раз убедилась, что не женское это дело театр. Вот уж не знаю о чем именно ставил Виктюк, но у меня сложилось впечатление открытого внутреннего монолога. То есть, в любой обычной пьесе актер существует с внутренним монологом, но не показывая его, а просто произнося внутри. Здесь же все иначе. Все чувства отображаются наглядно, телом и голосом. Ах да, про голос! Какие у них там голоса! Это ж вашу ж мать как круто! Уж не знаю, кто там с ними в театре сцен. речью занимается, но памятник этому человеку в студию!
Да, Дмитрий Бозин меня покорил!

@темы: Весь мир - театр

22:32 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Сегодня был Высоцкий. Странное ощущение осталось. Даже друзья, которые в кино не были, потом заметили, что со мной что-то не так. Меня уже начинают порядком раздражать этот вопрос:"Ну, что? Безруков играл?".....
Бесит реально! Я лично смотрела фильм и мне было плевать кто играет, я смотрела на НЕГО. Хотя я и не считаю себя ярым фанатом Высоцкого.
В общем, фильм меня тронул. По крайней мере, он остался где-то в районе сердца.

@темы: прАкино

21:41 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Сегодня ходила а "Аноним". В принципе, понравился, осталось довольно положительное впечатление. Хотя, я не являюсь сторонником именно этой версии событий, но все равно интересно! Ах, да..... какой там Шекспир....:inlove::inlove::inlove::inlove:

не знаю по какой уж причине, но данный персонаж вызвал самые позитивные эмоции.... Что ж, запомним...

@темы: "праКино"

22:18 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
12:55 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Это пипец, а не праздники! Болею!!!!!! Завтра еще собеседование на английском....жу-у-у-ууть....:bricks:

22:59 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
"жизнь прекрасна"

@темы: Весь мир - театр

22:31 

Енотовидная собака по имени Есида-сан

Может это был последний костер в этом году? Он уехал, никому не хотел говорить. Ему было стыдно смотреть на нас! Он улыбался.... Но мы - это друзья, мы пришли. НаНЭ, возвращайся скорее! у меня твоя вспышка)

@темы: Весь мир - театр

23:26 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Вечер с друзьями на Кумыске! волшебно....

Театр начинается с...

главная