• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Да что за хрень с моим дневником??? Почему фон не меняется?! :abuse:

15:29 

Игра престолов, сезон второй серия девятая.

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Товарищи, это шикарно! Сразу видно, что львиную долю бюджета потратили именно на девятую серию. И это было прекрасно! Это наверное традиция такая: делать две последние серии лучшими в сезоне?
Ну, опять же, думаю те факты, что сценарий к серии написал САМ Джордж Мартин, а режиссером был Нил Маршалл так же сыграли свою роль.
Теперь отдельно по сценам и персонажам:
Меня очень порадовала новая сцена с Псом и Броном в таверне. Очень понравилась песня солдат, да и вообще наличие песен в серии (их там аж целых три, если еще и титры взять).
Понравились все сцены с Сансой, она определенно продолжает меня радовать.
Дикий огонь меня поразил! Сделано на все сто!
И сам финал серии очень сильный! В нем как раз выражается вся противоречивость персонажей ПЛИО, которая меня так поражает. С одной стороны ты терпеть не можешь какого-то персонажа.Но с другой ты все равно оказываешься на его стороне. Да-да, я про Серсею сейчас. Хотя вот, на пример, в "Пире стервятников" мне нравилось читать ее главы больше всего. И, опять же, я очень люблю Тириона, но и Давос мне тоже нравится, а в этой серии они по разную сторону баррикад.
В общем, с нетерпением жду следующую финальную серию сезона. Столько в нее нужно интересного запихать. И вот что меня волнует, если все деньги ушли на спец.эффекты девятой серии, то что же будет с Дени в десятой? Поживем - увидим....

@темы: "ПЛИО"

22:40 

"Коварство и любовь"

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Я лю-ю-ю-ю-ю-ю-юблю этот мир!!! После такого сразу появляется желание что-то сделать. Что угодно: тут же выскочить на сцену и играть, прочитать всего Гротовского и Шекспира в оригинале, до посинения заниматься сцен.речью, пойти наконец на йогу, начать танцевать, заняться вокалом, начать учить французский и немецкий, полюбить всех и каждого, и сделать все-все-все-все-все!
Спектакль прекрасен, актеры прекрасны, декорации прекрасны! ПРЕКРАСНО ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ! Какая там музыка! Какие у них голоса! А как они двигались! Про наличие прекрасных полуобнаженных мужских тел я вообще помолчу...Да-да-да, Роман Григорьевич, ну и Виктюк же вы.... :eyebrow:
Таки да, у Виктюка очень эстетические спектакли. По сравнению с Мастером и Маргаритой порадовало наличие женщин, которые выглядят как женщины и ведут себя как женщины. Опять же, в отличии от того спектакля здесь декорации отыграли по полной. Гильотина меня покорила, она сработала на все сто.
Конечно, я поняла далеко не все. Что за человек с гитарой? И постоянно спускающиеся/поднимающиеся ткани в форме гигантских рубашек (саваны?) и много что еще...
Но! Отдельно меня покорил отец, он же президент. Он шикарен, потрясен и тэ дэ. ну и конечно, восхитительная пластика "червяков":

@музыка: мне показалось, или там действительно был Раммштайн?

@темы: Весь мир - театр

20:34 

Корра, седьмая серия.

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Первая реакция - продавец капусты!!!!!!! Уааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ura::ura::ura:
Ну, точнее, не он конкретно, а его памятник, но все же! Уууиииииии!!!!
Собственно все, на этом позитив от серии кончается. ну, забавный момент Корра/Пудра. И озвучка Тано, я таю просто... :inlove:
Про сюжет что могу сказать -вполне ожидаемо. Папа - плохой, дочка такая все ничего не знающая и хорошая.
Меня продолжает радовать Корра. Как персонаж она растет с каждой серией. Ее фраза в конце "Ты ей сейчас нужен, Мако" очень тронула мои моральные и гуманистические взгляды (хотя Маккоровец в моей душе ушел вешаться :weep2: ).
Нам показали дерущегося Тензина!!!! Уууиииии!!!!!!!!! :vict: Он крут! Всегда. Даже вырубился круто)))) Хочу теперь серию в хорошем качестве, чтобы смотреть и радоваться.
Немножко не в тему, но.... я таки надеюсь, что Корру нам покажут хотя бы в купальнике. (Что, я извращенец? Да-а-а-а, я извращенец :gigi: ) не, я конечно, в восторге от ее штанов, но хочется увидеть ее ноги. Так...что=то еще извращеннее получилось... Эй-ей, у меня чисто художественный интерес! :paint:
Ждем следующую серию.

21:22 

Арт по Корре

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Наконец-то, свершилось! Дорисовала! Тяжко мне дались эти арты, однако...:gigi:
Зато теперь я понимаю одну очень важную вещь. Корру нельзя приукрашивать, ее нужно рисовать такой, какая она есть. И еще я очень боялась рисовать магию воды, потому что думала что это трудно и ничего у меня не получится. Но оказалось все просто и очень даже интересно. И результатом я довольна.
Ну, что, приступим?)
Первым у меня нарисовался вот такой чиби-вариант:

Потом идет вот такая юная Катара Корра. Правда она тут сама на себя не похожа, потому что я пыталась сделать ее покрасивее.. больше я так делать не буду...

Вот с этим рисунком я билась о-о-очень долго! Корра в мире духов.

ну а последними двумя артами я просто горжусь!



@музыка: Audrey Hepburn – Moon River (OST Breakfast at Tiffany's)

@темы: Фанартовский фанарт

11:27 

Ищу!

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Внимание, внимание! 15 мая в 11.00 у меня пропала музыка! Основные приметы: разная, быстрая и медленная, громкая и тихая, на всех языках и для всех возрастов, приносящая мысли и вдохновение. Там был рок и был блюз, там были мантры и инструментальная музыка. Там было все вместе, от Раммштайна до Бетховена, от Take that до Ляписа Трубецкого.
Нашедшему хотя бы песню - любовь, лучи позитива и счастья. Какое-нибудь вознаграждение гарантирую. (Пока в планах ассоциации на песни).



Я буду поднимать этот пост, записывая что нашлось....

23:13 

Корра, шестая серия.

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Ну что я могу сказать, товарищи? Мне мало. Реально очень жаль, что серии такие коротенькие! Почти всю шестую серию занимают битвы на арене, под ареной и над ареной. Не, я не против, ибо красиво, пафосно, зрелищно ну и вообще)))

Снова о прекрасном... ТЕНЗИН!!!!!!:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:
Я не могу, у меня даже слов не находится, чтобы описать весь мой восторг от этого персонажа..... Дорисую Корру, буду рисовать Тензина.
Я, конечно поугарала над его диалогом с Коррой на тему отношений с Лин. Тензин там такой милый, а кора такая крутая, что...:dance2:
У Корры опять случился приход с воспоминаниями Аанга. не, мне ее конечно жалко, но учитывая то, что мне о-о-о-о-о-о-о-очень хочется увидеть наконец Аанга и компанию, я не буду против, если Корре будут часто стучать по голове...:gigi:
Да, в воспоминаниях промелькнул странный дядечка. Он мне чем-то Тарлока напомнил. Может батя?)
Так, дальше идут лично мои размышления. Я не настаиваю на том, что я права.

читать дальше

14:47 

А я ведь дома....

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Да, я дома уже несколько дней! Привыкнуть никак не могу. Поздно ложусь спать и поздно встаю. Все таки, трехмесячная жизнь с разницей в три часа дает о себе знать. Первый день в академии загрузил. нет...ЗАГРУЗИЛ :bricks:
Хорошо хоть вчера не было пар, сходила с друзьями на мстителей (об этом как-нибудь потом).
У меня тут уже накопилось приличное количество арта по Корре, но я пока не могу его выложить, он не раскрашен, ибо фотошопа у меня нет и скачать его у меня не получается.
Вот такие пироги!

23:25 

Непутевые заметки. Часть седьмая: учебная

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Фу-у-у-ух, все товарищи, сдала сегодня последний экзамен! Счастья, как говориться, должно быть полные штаны...ан нет! нету его, счастья этого. Может причина в том, что вчера проводила Олю и Риту в их родную Украину. Да-да, только такие лохи, как мы с Махмедом могли заблудиться на Братиславском вокзале. :gigi:
Может, причина в том, что я узрела наконец расписание моих зачетов в родной академии... Это просто капец! У нас теперь модно ставить зачеты подряд? А мне к ним еще бы допуск получить и курсовую написать, а то совсем нехорошо получается.... Про то,чтобы все выучить успеть я вообще молчу.

На меня, кстати, внезапно таки озарение снизошло! Следующие выходные я встречу уже...дома. То есть, совсем совсем дома. ни в Братиславе, ни в Европе вообще, без студентов Эрасмус, без общаги....

О творческих планах. Появилась идея творческого подарка подруге на ДР. Что-то типа арт0бука с картинками (которые нужно нарисовать) и рассказиками (которые, соответственно, нужно еще написать). ДР третьего июня, то есть у меня почти месяц, но затягивать не стоит, ибо с 14 мая у меня грянет гром и начнется сессия.
Начала рисовать Корру, пока карандашом. приеду, буду на планшете красить.

Просто так, любимый и родной мост Апполо

@темы: Непутевые заметки

02:29 

Корра, серия четвертая

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Вот уж не знаю, радоваться или плакать.... Странные ощущения остались после просмотра! как обычно, спойлеров перед серией я не избежала. Поэтому, изначальная реакция на это:
посмотреть - восхититься
и вот это:
посмотреть - ужаснуться
И тем более, вот это:
нувыпоняли
была вот такая - :weep3::weep3::weep3:
Таки да, создатели Аватара над нами жутко постебались. Макко и Корра? Пфф... Ага, щаз.....

Но просмотр самой серии все изменил. Из-за Корры. читать дальше осторожно, всякие нехорошие картинки

21:47 

о Корре

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Посмотрела третью серию нового Аватара! Ю-ю-ю-юху-у-у, товарищи, как это круто! Корра - прекрасна, Мако -прекрасен, Болин - прекрасен! И Нага!!!! Это же вообще!!!!

Сам мультик стал намного взрослее. На пример, команду аватара в прошлых частях победить практически никому не удавалось. А здесь уже в третьей серии их жестоко сделали аж два раза. Немного непривычно на это смотреть, вспоминая как Аанг и Ко толпами укладывали на лопатки всяких там нехороших магов огня и те де. Но раз мульт стал взрослее, то все должно стать реалистичнее.
отдельно хочется сказать про рисовку. Она прекрасна. Бои динамичны и красивы. Так же радует практическое отсутствие кривых рож у персонажей, как главных, так и второстепенных.
Поменялась и обстановка. Теперь герои не в постоянном путешествии, а все действия происходят либо в городе, либо на острове у Тензина (О, Тензин! Я слов подобрать не могу, чтобы выразить весь мой восторг! :inlove::inlove::inlove:). Не могу сказать, что я сильно этому рада. С одной стороны - да, это хорошо и не похоже на предыдущие части. Но! Мне так хотелось увидеть полюбившиеся места. Может создатели и дадут Корре хоть чуть-чуть свободы в передвижении? Интересно же посмотреть, как живут другие нации.
Да! Думаю, уже все в курсе! ЗУКО! ЖИВ! ПУТЕШЕСТВУЕТ! Ой мама.....:jump4:
Катара вызвала исключительно положительные эмоции. А уж если и до Зуко дойдет, то там вообще та-а-а-а-а-акие сопли-вопли будут.

Ну и под конец о Корре и Мако.... Да! Да, свершилось! Я люблю создателей аватара большой и светлой любовью! Есть конечно в голове моей опасения...Ну не может все быть так хорошо. не бывает все ТАК хорошо и прекрасно. Обязательно какая-нибудь фигня случится. К тому же, мы ведь и с половиной персонажей еще не знакомы.
Теперь я хочу четвертую серию. Ждем-с...

Да, чуть не забыла! Просмотр Корры снова пробудил во мне желание рисовать! У-у-у-у-уа-а-а-а-а, как же я скучаю по планшету-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!!:weep2:
Так что торжественно клянусь: вернусь домой обязательно нарисую Корру - точно, Мако и Корру - может быть... Ну и Нагу - естественно, стопроцентно! :gigi:

Но так как рисовать пока никак не получится, поделюсь скринами.
Красивая арена и вид на город:

Нага и Пабу, дружба состоялась. Особенно порадовало "Нет, Нага! Пабу - друг, а не еда!". Сразу как-то вспомнилось "О нет! Аппа сожрал Момо!!!" :D

Ну и естесстно! куда же без них?))) Корра и Мако:

00:52 

Непутевые заметки. Часть шестая: Пражские вафли.

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Про Будапешт мне как-то писать не хочется, уже почти две недели прошло. Да и после вчерашнего путешествия в Прагу...
Значит так! По порядку. Четыре часа в автобусе - это, конечно, тяжко. Зато нам показывали два фильма. Первый - какая-то сказочка в стиле "made in USSR". А второй вообще...эм...в лучших традициях немецкого кинематографа (ибо главную героиню взяли на роль за красивые глаза, по моему, она даже ни разу не говорила ничего, а только раздевалась). Я даже и не поняла, Чешские это были фильмы или словацкие. Но первый явно был Чехословацкий =).

Прага меня порадовала многократно. Во первых - погодой. Да, пасмурно, даже с маленьким дождичком, но было тепло и приятно. туристов на улицах не так уж много было. Хотя, если учесть по каким маршрутам мы там блуждали, ничего удивительного...

Самое главное. Я БЫЛА В МУЗЕЕ АЛЬФОНСА МУХИ!!!!!! УАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ura:
Это просто потрясающе! я снова влюбилась в его картины! Они прекрасны! купила себе здоровенный плакат. Вот такая вот красотень:


Храм Святого Вита меня покорил. Я в жизни ничего настолько огромного не видела! но есть и один минус)))) Я хоть и фанат монументальных строений...но почему они целиком не влазят в кадр?! :weep2:
Пришлось частями....


Ну и вечер на Карловом мосту - это что-то волшебное! ТАм был музыкант который играл на стаканах с водой!!!!

@темы: Непутевые заметки

15:35 

30 DAYS MASS EFFECT 3 CHALLENGE

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Решила перепроходить! С перепрохождением решила увековечить собственную Шеп хотя бы лично для себя. Итак, начнем-с...

День 01. Ваш(а) Шепард. Как зовут? Как выглядит?
читать дальше


День 02. Какова его(ее) предыстория?
читать дальше
День 03. Парагон/ренегад, почему?
читать дальше
День 04. Какова его(ее) специализация?
читать дальше
День 05. Самая любимая способность?
читать дальше
День 06. Любимое оружие?
читать дальше
День 07. Любимая сюжетная миссия?
читать дальше

другие дни
запись создана: 07.04.2012 в 20:45

@темы: MassEffect-ное

23:56 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Сегодня 11 апреля. У нашего дорого и горячо любимого капитана Шепарда день варенья. Ему/ей сегодня ....эм... - 142.
Нужно это отметить, товарищи! Торт в студию))))

Кстати, у меня у мамы сегодня день рождения...хм....

@темы: MassEffect-ное

20:20 

Непутевые заметки. Часть пятая: Диалог с Парижем.

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Здравствуй, дорогой Париж! Говорю сразу, встреча с тобой было немного незапланированной и неожиданной для меня. Я была к тебе не готова. Поэтому первые пол часа хаотичных мотаний по метро в поисках места жительства чуть не довели меня до истерики. Ну хорошо, хорошо, ма-а-а-аленького нервного срыва.
Но, знаешь, дорогой Париж, эти первые минуты помогли мне понять тебя. Ты не такой, как другие города Европы. Ты больше, быстрее, грязнее, опаснее, теплее, выше, местами старше, а иногда намного младше. Ты проще и сложнее одновременно. Ты глубже и... Кажется, я в тебя влюбилась...
Ты подарил мне три волшебных дня, дорогой Париж. Ты открыл мне себя с высоты Эйфелевой башни, ты согрел меня лучами солнца на улицах Монмартры... и ты остался со мной. Я буду скучать, дорогой Париж. Думаю, мы еще увидимся.


@темы: Непутевые заметки

02:58 

WTF?!

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Я его прошла. И...это....все? Вы, что, издеваетесь?! Это конец?! ЭТО?!
Ребят, мне вас жалко.....

Так, по порядку. Сразу понятно, что буду перепроходить. Во первых, в финальном диалоге у меня парагонский ответ так и не открылся. Хотя по очкам героя должен был! Моя Шепард такой парагон, что чуть ли нимб над головой не светится.

Во вторых, записывать видео и делать сканы я догадалась далеко не сразу....да и вообще многие моменты хочется увидеть еще раз.
Сама игра оставила у меня исключительно положительные ощущения. Первые минуты вообще восторг был! Дождались и все такое... =)
Меня радовало все, сюжет, графика и механика. Миссии с фонариком вообще экстаз вызвали, как и любые лучики света. И, особенно порадовали части игры, которые стали для меня сюрпризом! Лететь в неизвестность - вот это было реально круто! Потом уже игра начала немного тупить (скаченный вариант, куда деваться). На мою любимую "ударную волну" вообще даже хаски почти не реагировали! Да и с оружием во второй части было мне как-то проще. Вес пушек они-то конечно добавили - молодцы, но учитывая вес моей любимой снайперки, биотику проще бегать голышом....

Персонажи вообще заслуживают отдельной галереи славы, как старые, так и новые. Уже писала раньше. но все же повторюсь. Меня порадовала сама Шепард. Наш капитан стала чуть человечнее. Это я про реакцию Шеп на миссии и события. Жаль, что только чуть. Во многих моментах эмоций лично мне ой как не хватило. Ну разработчики, миленькие вы мои, ну взялись же делать! ну довели бы до ума. Люди, имеющие особое отношение к Тейну, думаю меня поймут...

А теперь про конец. Спойлеры? Да ладно! Что, кто-то еще не в курсе?

@настроение: спать хочу....

@темы: MassEffect-ное

15:32 

Непутевые заметки. Часть четвертая: Не в опере Венской...

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Вена. Она со мной случилась внезапно, спонтанно и одним днем. Восемь часов на ногах, товарищи, это не шутки. Давненько у меня все так не болело, но! Оно того стоило! Более того, я согласна это повторить! И не раз.
В Вене ко мне пришло ощущение весны в полной мере. Там цветы! Повсюду цветы! На клумбах, на деревьях, в магазинах! Иногда, даже листьев на дереве нет, а цветы уже есть!
Мне удалось себе пересилить и встать пораньше, так что в Вене я оказалась уже в восемь часов утра (всего час на электричке от Братиславы), и успела много что посмотреть до основного наплыва туристов. У меня появилось новое хобби - заходить в храмы и церкви. они потрясающие! Огромные, готические, с башенками и деревянными скамейками! Удалось зайти в один собор, а там никого! Вообще никого! Я была там одна! Незабываемое ощущение!
Да, отдельное спасибо нужно сказать собору Святого Стефана. Эту грандиозную и красивейшую махину видно из любой части города, так что ориентировалась я в основном на него =)

Да, поездка моя состоялась 23го марта. просто так, чтобы запомнить. В среду я вернулась из другого большого трипа, но об этом потом....
А пока что, весенние воспоминания:

@темы: Непутевые заметки

01:30 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Наткнулась на Киномании на трейлер мультика "Хранители снов". Он же "Rise of the Guardians"...Госспади, хто ж это переводил-то?!:susp:
В общем, я в полнейшем восторге! Понятия не имею о чем, но жду-жду-жду. А ждать долго, аж до ноября месяца!
Там такая очаровательная Зубная Фея! Прелесть просто, я влюблен! А Пасхальный Кролик!!! Да он почти брутален!
Санта - это отдельный разговор. Мне кажется, что это, скорее, прокаченный вариант Деда Мороза (посмотрим какого мнения отечественные локализаторы). Мне даже показалось, что говорит он с каким-то акцентом!
Нормальных картинок пока что нету, пришлось самой наскриншотить)

Она прекрасна:

И Кролик!!!

Прокаченный татуированный Санта:

Песочный Человек:

И просто несколько изображений:

Это,что, Москва?

А это главный злодей? скажите что это главный злодей.... :eyebrow:

@музыка: Nick Cave – Hallelujah

@темы: ждем-с, прАкино

22:12 

Mass Effect-ное

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Я его УСТАНОВИЛА!!!!! ЮЮЮЮЮХУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:jump4: Все, спокойно!
Не, ну вы представляете?! Он на моем компьютере и он РАБОТАЕТ!!!!!! УУУУААААААА!!!!!!
Решила записать первые впечатления. Но, думаю, что чисто для себя запишу впечатления о всей игре. Получается пока что частично в диалогах.
Как все начиналось.
Испуганные военные: Что-то не так….бла-бла-бла…
Я: Жнецы?
Вега: Шепард, на выход!
Шепард: Что случилось?
Вега: Я не знаю!
Шепард: Жнецы?
Вокруг бегают солдаты, чуть командера-спасителя-всея-галактики не зашибли! Не, ну хоть бы кто дорогу уступил…
Шепард: Андерсон!
Андерсон: Шепард, ты растолстела!
Я: О__О!!!!
Шепард: Жнецы?
Андерсон: К совету на ковер.
Советники: Что происходит?
Шепард: Жне..
Советники: И это ваш план?!
Умирающий солдат на экране. Нависающая тень над зданием.
Советники: ЖНЕЦЫ!!!
Шепард: :facepalm:
Много букав

@темы: MassEffect-ное

21:52 

Енотовидная собака по имени Есида-сан
Поменяла обойки....захотелось чего-нибудь Масс ЭФФЕКТного =)
Ой, чувствую, не сдержусь....

Театр начинается с...

главная